韓国ソウルフードの結集!ラポッキ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トッポッキは水に浸しておきます。最近ではスーパーでも目にするようになりましたので袋入りのもので人数分が表示されていればそのまま使えます。
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- 2
- 卵を茹でてゆで卵を作っておきます。
玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切り、油でさっといためます。火が通ってなくてOK。
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- 3
- インスタントラーメンの麺を4等分に割って野菜を炒めたフライパンに入れ、200ccのお湯を加えます。添付のスープも半分ほど加えます。
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- 4
- トッポッキと皮をむいたゆで卵もフライパンに入れたら、砂糖、醤油、コチュジャンを加え、トッポッキがやわらかくなるまで茹でて出来上がり。
おいしくなるコツ
油はごま油を使うことと、麺がまだ固いうちにトッポッキをいれて茹ですぎないように気をつけてください。インスタントラーメンは麺が太めのものを使うといいです。韓国のインスタントラーメンを使うとより本格的!
きっかけ
韓国人の姑に教えてもらいました。
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