HBでかぼちゃ&キャラメル食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ドライイースト 小匙1と1/2
- 砂糖 大匙4と1/2
- 強力粉 300g
- 薄力粉 50g
- かぼちゃパウダー 15g
- 塩 小匙1と1/2
- バター 40g
- 卵 1個
- 水 170cc
- キャラメルチョコチップ 70g
作り方
-
1
いつも乾いたパンケースに、
分量表の上から順に入れて作っています。
イーストのうえに粉をおき、
塩と水分のあるものを隔てるようにします。
チョコチップは具材のブザーで入れます。 -
2
暑い時期なので冷やしたお水で作ったのですが、それでも
いささか膨れ過ぎました。
かぼちゃパウダーの色がすごくきれいな黄色になりました。
(写真わかりずらいですが)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB使用スイート食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/10 19:55パン屋さんに売ってたら大人気ですね^ ̳>< ̳^❤︎とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡