小さなお惣菜☆なすとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なす
- 3本
- エリンギ
- 1本
- 菜種油
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 三温糖
- こさじ1
- 白すりごま
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを取り、乱切りにして、オイルをいれたフライパンで、中火でいためる。
-
- 2
-
- エリンギは縦に裂いてから、
好みの切り方できってください。今回はこれを斜めに切っています。
-
- 3
-
- 火の通る時間が違うので
なすを炒めたら一旦取り出し、エリンギを炒め、一緒にして
醤油砂糖で味付けをする
(甘辛さはお好みで微調整してください)
器に盛り胡麻をかけて完成。
きっかけ
これから色々に変化させて何度も食べるナスをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません