アプリで広告非表示を体験しよう

小さなお惣菜☆なすとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
なすとエリンギあり合わせの野菜をシンプルに砂糖と醤油だけの味付けで

材料(2~4人分)

なす
3本
エリンギ
1本
菜種油
おおさじ1
醤油
こさじ1
三温糖
こさじ1
白すりごま
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、乱切りにして、オイルをいれたフライパンで、中火でいためる。
  2. 2
    エリンギは縦に裂いてから、
    好みの切り方できってください。今回はこれを斜めに切っています。
  3. 3
    火の通る時間が違うので
    なすを炒めたら一旦取り出し、エリンギを炒め、一緒にして
    醤油砂糖で味付けをする
    (甘辛さはお好みで微調整してください)
    器に盛り胡麻をかけて完成。

きっかけ

これから色々に変化させて何度も食べるナスをアレンジ

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする