材料(2人分)
- レモン
- 2個
- 果実用ブランデーベースリキュール
- 200ml
- 氷砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 器を綺麗に洗って乾かし、レモンの皮をむきます。
-
- 2
-
- 皮をむいたレモン、氷砂糖・ブランデーベースリキュールを容器に入れて出来上がり。
-
- 3
-
- 漬けこみ時間3カ月以上、
風味が増すのは1年後で美味しくいただけます。
長期保存の場合は、密閉容器で陽のあたらない涼しい場所で保管してください。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、氷砂糖を調節してね。
ブランデーリキュールの濃密なコクと深みのある味わいと、レモンノ柑橘の香りのコラボを楽しんでね。かき氷にかけても美味しいよ。
きっかけ
杏リキュールを作ったついでに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません