材料(3人分)
- ☆お好み焼き粉
- 100グラム
- ☆水
- 100グラム
- ◎刻みネギ
- 大さじ4
- ◎玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ◎ニラ
- 1/4束
- ◎ひき肉
- 100グラム
- ◎かつお節
- 1カップ
- ◎天かす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、混ぜます。
-
- 2
- 1に◎の材料をすべて入れ、かき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、2を焼きます。
中火でじっくり焼きます。
両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
お好み焼きに味をつけて、ソースなしでも食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません