材料(2人分)
- 茹でたこ
- 足2本
- 三つ葉
- 5本くらい
- キムチ
- 100g 量はおこのみで
- ご飯
- 2合
- 胡麻油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 岩塩(あら塩)
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- レモン または 酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯をたきます。
タコは薄切りにし、キムチも細かく切って絞ります。
三つ葉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- キムチの搾り汁と、ゴマ油などの調味料すべてをまぜ、炊きあがったご飯を入れます。
-
- 3
-
- つづいて、タコ・キムチ・三つ葉も加えて混ぜるだけ。
-
- 4
-
- そのまま食べても、美味しいです。
お好みで、酢・レモン汁をかけて食べてね。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
炊きあがったご飯に、きざんで混ぜるだけ。
簡単美味しい(^O^)/
お好みで、酢やレモンをかけて食べてね。
きっかけ
夏にもぱくぱく食べてもらえるご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません