キムチと三つ葉の香草タコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちくるくる
三つ葉のシャキシャキと、たこのむちっとした食感。キムチの食感と辛みがゴマ油とあら塩にマッチして、おいしぃぃぃ~ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
足2本
三つ葉
5本くらい
キムチ
100g 量はおこのみで
ご飯
2合
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1
岩塩(あら塩)
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
レモン または 酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ご飯をたきます。
    タコは薄切りにし、キムチも細かく切って絞ります。
    三つ葉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キムチの搾り汁と、ゴマ油などの調味料すべてをまぜ、炊きあがったご飯を入れます。
  3. 3
    つづいて、タコ・キムチ・三つ葉も加えて混ぜるだけ。
  4. 4
    そのまま食べても、美味しいです。
    お好みで、酢・レモン汁をかけて食べてね。
  5. 5

おいしくなるコツ

炊きあがったご飯に、きざんで混ぜるだけ。 簡単美味しい(^O^)/ お好みで、酢やレモンをかけて食べてね。

きっかけ

夏にもぱくぱく食べてもらえるご飯を作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
たこ2011 混ぜご飯 おかずの星2011 タコ飯
料理名
タコ飯

このレシピを作ったユーザ

うちくるくる かわいいお弁当のおかずをメインに載せています。病気予防、健康志向のおうちご飯のレシピもあります。ゆっくり見て行ってください。お気軽にコメントをくださると嬉しいです(^O^)/ ブログにも遊びに来てね♪ https://c-hiho.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする