10分でケーキ?!ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
オーブンを使わないらくらくケーキ!

材料(2~3人分)

ビスケット
20枚
牛乳
200cc
生クリーム
150cc
クリームチーズ
30g
砂糖
大さじ3
ラム酒(あれば)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ビスケットを牛乳に1分くらい浸す。
    クリームチーズをレンジで20秒くらい加熱して柔らかくし、砂糖、ラム酒を加えてよく練り、生クリームを少しずつ加えながら泡だて器でさらに混ぜる。
  2. 2
    1のビスケットにクリームを塗り、またビスケットを乗せ、クリームを塗りを繰り返す。
    10枚分ずつ作る。
  3. 3
    すぐに食べても良いですが、30分くらい冷蔵庫で冷やすと馴染んでさらにおいしくなります。

おいしくなるコツ

ビスケットを浸しすぎるとぐにゃぐにゃになってしまいますし、ひたさなすぎてもさっくさくのままになってしまうので、浸し具合が実は難しいです;

きっかけ

昔母が作ってくれたものをちょっとアレンジ。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ビスケットケーキ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする