10分でケーキ?!ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビスケットを牛乳に1分くらい浸す。
クリームチーズをレンジで20秒くらい加熱して柔らかくし、砂糖、ラム酒を加えてよく練り、生クリームを少しずつ加えながら泡だて器でさらに混ぜる。
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- 2
- 1のビスケットにクリームを塗り、またビスケットを乗せ、クリームを塗りを繰り返す。
10枚分ずつ作る。
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- 3
- すぐに食べても良いですが、30分くらい冷蔵庫で冷やすと馴染んでさらにおいしくなります。
おいしくなるコツ
ビスケットを浸しすぎるとぐにゃぐにゃになってしまいますし、ひたさなすぎてもさっくさくのままになってしまうので、浸し具合が実は難しいです;
きっかけ
昔母が作ってくれたものをちょっとアレンジ。
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