材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- ★バター
- 大さじ1・5
- ★ポンズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- パスタを記載時間通りに茹でる。茹で上がったら、茹で汁をそのままにして、麺だけザルにうつし、 パスタの茹で汁で
しめじ、ウインナーを茹でる。
-
- 3
- しめじとウインナーの火が通ったら、茹で汁を捨て、鍋の中に、パスタの麺をうつし、★のバターとポンズをいれ、全体に味をなじませる。 器にもって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
しめじとウインナーの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません