アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お手軽ランチ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1パック
ウインナー
4本
塩こしょう
適量
★バター
大さじ1・5
★ポンズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタを記載時間通りに茹でる。茹で上がったら、茹で汁をそのままにして、麺だけザルにうつし、 パスタの茹で汁で
    しめじ、ウインナーを茹でる。
  3. 3
    しめじとウインナーの火が通ったら、茹で汁を捨て、鍋の中に、パスタの麺をうつし、★のバターとポンズをいれ、全体に味をなじませる。 器にもって出来上がり。

きっかけ

ランチに♪パパッと♪♪

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
しめじとウインナーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする