塩だれ☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ビールがおいしい!

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
人参
2分の1本
キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
小1個
ウインナー
4本
豚バラ肉
100g
☆ウエイパー
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆黒こしょう
少々
☆ポッカレモン
小さじ1
☆にんにくチューブ
1cm
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。 ☆はまぜあわせておく。 ホットプレート(フライパンでも)にゴマ油を熱して、豚肉、ウインナー、野菜を炒める。
  2. 2
    火が通ってしんなりしてきたら、焼きそばめんを入れて、焼く。☆を流しいれて、よく混ぜ合わせる。最後にゴマ油で香りをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は、目玉焼きを乗せました。 ホットプレートでついでに目玉焼きもやいたので♪

きっかけ

塩だれおいしい☆

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩だれ☆焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする