材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 人参
- 2分の1本
- キャベツ
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウインナー
- 4本
- 豚バラ肉
- 100g
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ポッカレモン
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。 ☆はまぜあわせておく。 ホットプレート(フライパンでも)にゴマ油を熱して、豚肉、ウインナー、野菜を炒める。
-
- 2
- 火が通ってしんなりしてきたら、焼きそばめんを入れて、焼く。☆を流しいれて、よく混ぜ合わせる。最後にゴマ油で香りをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は、目玉焼きを乗せました。 ホットプレートでついでに目玉焼きもやいたので♪
きっかけ
塩だれおいしい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません