♪牛肉団子のあっさりコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛挽肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★卵
- 1/2個
- ★パン粉・豆乳
- 各大さじ1~2
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、★を混ぜる。
-
- 2
-
- ゴルフボール位に丸める。
-
- 3
-
- 鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら、2を加えあくを取りながら煮込む。
-
- 5
-
- 白菜を食べやすい大きさに切り、加える。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません