♪抹茶☆ビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
ガリガリが癖になる~♪
みんながつくった数 1

材料(15枚前後人分)

★薄力粉
150g
★砂糖
30g~
★抹茶
小さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1
1個
豆乳または牛乳
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ★を全てふるいボールに入れる。
  2. 2
    卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れて混ぜ手でまとめる。ぼそぼそでOK。
    もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
    (厚み1~2センチ弱位。)
  5. 5
    一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
  6. 6
    天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
  7. 7
    裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
抹茶ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする