♪抹茶☆ビスコッティ♪ レシピ・作り方

♪抹茶☆ビスコッティ♪
kinakotoume
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ガリガリが癖になる~♪

材料(15枚前後人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★砂糖 30g~
  • ★抹茶 小さじ1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳または牛乳 大さじ1~

作り方

  1. 1 ★を全てふるいボールに入れる。
  2. 2 卵を少しずつ加えゴムべらで混ぜる。
  3. 3 豆乳を入れて混ぜ手でまとめる。ぼそぼそでOK。
    もしまとまらなければ、少量の豆乳を追加する。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き形成し、180度のオーブンで15分位焼く
    (厚み1~2センチ弱位。)
  5. 5 一旦取り出し、1センチ幅位に切る(やけど注意)
  6. 6 天板に広げ、170度のオーブンで約10分焼く。
  7. 7 裏返して、さらに約10分焼いて出来上がり。

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740002142
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
抹茶ビスコッティ
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