材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏もも肉
- 70g
- 油揚げ
- 2枚
- 大豆水煮
- 50g
- あさつき(ゆでる)
- 4本
- ★水
- 1/4カップ
- ★酒
- 大1/2
- ★醤油・みりん
- 各大1
- 片栗粉
- 大1
- ◎出し汁
- 3/4カップ
- 薄口醤油・みりん・酒
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて、つぶす
-
- 2
- 鶏もも肉は1cmほどに切る
-
- 3
- 油揚げは油抜きをする
-
- 4
- ★を煮立たせ、鶏もも肉、大豆を入れて煮る→じゃがいもを入れて混ぜ、片栗粉も入れる
-
- 5
- 揚げに具を包みあさつきでしばり、◎を沸かし巾着を煮る
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
トロトロおじゃがの巾着煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません