木の芽たけのこ散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつもの簡単お寿司に季節の筍、木の芽
と焼きたて紅鮭をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
2合
ちらし寿司の素
2人分
2/3本
木の芽
7~8枚
昆布出汁つゆ(濃縮)
大匙1
紅鮭
1切れ

作り方

  1. 1
    筍は2cm角くらいに切り、
    出汁つゆでさっと煮て味をつけておきます。
  2. 2
    木の芽は飾り用以外は、葉をすり鉢ですり、1を混ぜて置きます。
  3. 3
    紅鮭は焼いて身をほぐしておきます。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、寿司の素と混ぜ合わせます。
  5. 5
    4のうえに、鮭の身、木の芽で和えた筍、をのせて、付属の
    海苔をかけます。

きっかけ

季節のものを取り入れて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 21:25
こちらも春らしくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
素敵♡ 美味しそうですね♡ レポ感謝です=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする