アプリで広告非表示を体験しよう

柏もちのホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柏もちのジョークで葉もお餅も入ってないです。今度はお餅入り作ります。

材料(8個人分)

ホットケーキミックス
150g
大麦若葉粉末
おおさじ2
つぶあん
200g
1l個
ミルク
130~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と色付けに大麦若葉を(抹茶でも良いですね)
    ミルクと卵を入れてよく混ぜます。いつもよりちょっと柔らか目が良いような感じです。
  2. 2
    わざと凸凹をつくって、
    オイルを敷いたフライパンに流しいれます。
  3. 3
    裏返したら、ターナーで葉っぱのように筋を入れます。
  4. 4
    8枚葉っぱが出来ました。
    平たく置いて、冷めてから
    あんこを挟みます。
  5. 5
    今回はパンに塗るつぶあんというのを使ってみました。

きっかけ

そろそろ柏もちの季節だなあとおもって。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
ホットケーキアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする