新ごぼうとにんじんのきんぴら胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう(細いところ)
- 1本分
- 新にんじん(こぶりなもの)
- 1/2本
- 菜種油
- 大匙1
- 万能出汁
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 白すり胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 新ごぼうと人参はきれいに洗い、4~5cm長さにして、細く切ります。
オイルを入れたフライパンで、
牛蒡から炒めます。
牛蒡が柔らかくなったら人参も入れます。
-
- 2
-
- やや弱火でじっくり焦げないように作ります。
-
- 3
-
- 万能つゆを大匙1いれて味つけするだけです。
器に盛ってからマヨネーズと白胡麻を入れ、よく混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味好きな方は振り掛けてください。