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新ごぼうとにんじんのきんぴら胡麻マヨ レシピ・作り方

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細くて柔らかい新ごぼうかわりきんぴら
七味好きな方は振り掛けてください。

材料(2人分)

新ごぼう(細いところ)
1本分
新にんじん(こぶりなもの)
1/2本
菜種油
大匙1
万能出汁
大匙1
マヨネーズ
大匙1
白すり胡麻
大匙1
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作り方

  1. 1
    新ごぼうと人参はきれいに洗い、4~5cm長さにして、細く切ります。
    オイルを入れたフライパンで、
    牛蒡から炒めます。
    牛蒡が柔らかくなったら人参も入れます。
  2. 2
    やや弱火でじっくり焦げないように作ります。
  3. 3
    万能つゆを大匙1いれて味つけするだけです。
    器に盛ってからマヨネーズと白胡麻を入れ、よく混ぜていただきます。

きっかけ

新ごぼうがきたので作ってみました。

公開日:2011/04/24

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カテゴリ
ごぼう
料理名
春野菜のきんぴら

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