HMでリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai030
リンゴたっぷり。食べたい時にすぐ出来ます。

材料(3-4人分)

ホットケーキミックス
100g
リンゴ
1個
バター
大1
砂糖
大4
牛乳
大2
1個

作り方

  1. 1
    リンゴを8等分し、いちょう切りにします。フライパンにバターを入れ溶けたらリンゴと砂糖大匙1を加えて煮ます。オーブンを180度に余熱します。
  2. 2
    煮ている間に、ボールに卵と砂糖大匙3を入れよく混ぜます。リンゴをお好みの固さに煮たら、ホットケーキミックスと牛乳と煮たリンゴの半分を入れたらさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    パウンドケーキの型に流し込み、上に残り半分のりんごをのせて180度で30分焼きます。串を刺して何も付いてこなかったら出来上がりです。

きっかけ

食べたいときにすぐ出来るケーキを作りたかった。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

ai030 食欲大暴走中の埼玉県民。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする