作り方
-
- 1
- リンゴを8等分し、いちょう切りにします。フライパンにバターを入れ溶けたらリンゴと砂糖大匙1を加えて煮ます。オーブンを180度に余熱します。
-
- 2
- 煮ている間に、ボールに卵と砂糖大匙3を入れよく混ぜます。リンゴをお好みの固さに煮たら、ホットケーキミックスと牛乳と煮たリンゴの半分を入れたらさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- パウンドケーキの型に流し込み、上に残り半分のりんごをのせて180度で30分焼きます。串を刺して何も付いてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
食べたいときにすぐ出来るケーキを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません