お弁当に♪ピーマンと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(お弁当用1人分)
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
※時間短縮のため、ピーマンは電子レンジで多少加熱しておくと便利。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと魚肉ソーセージを炒める。火が通ったらケチャップと酒を入れ、絡めながら焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げやすいので炒めすぎないことかな?
きっかけ
学生時代のお弁当によく入っていたメニューです。今ではダンナ弁当の定番になった一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです!