牛乳で♪ミルキーお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbm-tre-gatti
牛乳とあずきって相性抜群!
香ばしくてミルキーなお汁粉です。
いつものお汁粉に飽きたらぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
1カップ
あずきあん
100g
ひとつまみ
切り餅
4個
きなこ
大さじ1
すりごま(黒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳・あずきあん・塩を入れて火にかけ温める。
    ※塩は入れすぎに注意してください。
  2. 2
    切り餅を焼く。
    焼けたら器に入れ1を注ぐ。
    きなことすりごまを
    ふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

切り餅は焦げないように焼いて下さいね~!

きっかけ

いつものお汁粉に飽きたので、牛乳を入れて洋風にアレンジしました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

mbm-tre-gatti 料理は食べるのも作るのも大好き☆手間ナシ簡単メニューを中心にのせていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします♪ ※レシピはクックパッドにも乗せてま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 22:10
牛乳とあんこって合いますね!しかも牛乳入れた方が食べやすいし、あんこと餅だけだと糖質onlyで、牛乳プラスで栄養バランスもup!おいしいし、一石二鳥!また作りま
かっぺ4217
掲載が遅くなってごめんなさい!とても嬉しいコメントに大感激です♪作ってくれてありがとう~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする