アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にもおいしいです。

材料(2人分)

ササミ
2本
塩昆布
適量
☆塩
1つまみ
☆酒
大さじ2
☆水
2カップ
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、鍋に☆を入れて、沸騰したらササミを入れて火が通るまで15分位ゆがきます。火を消して蓋をして5分くらいそのままにしておきます。
  2. 2
    ササミの荒熱が取れたら、食べやすい大きさに裂いて、塩昆布とゴマ油を加えて、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする