アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
おいしいです☆

材料(2人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1.5
片栗粉
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm幅くらいにきる。 フライパンにツナ缶の油とマヨネーズを入れ、水菜をいためる。
  2. 2
    ツナを加えて、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。 水溶き片栗粉を加え、☆のマヨネーズを加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜は根元の方から炒めます。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする