圧力鍋でトロトロ~大根のポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- 大根
- 3分の1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 850ml
- カレールー
- 6皿分
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は乱切りに。玉ねぎは薄切りにする。 圧力鍋に肉と野菜を全て入れ、水を加えて、15分加圧。 圧力を抜き、蓋をあけ、灰汁を取り除く。
-
- 2
- 一度火を止め、カレールー入れてを溶かす。とけたらウスターソースを入れ、混ぜながら一煮立ちで完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によっては時間は調節して下さい。
きっかけ
大根がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません