アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でトロトロ~大根のポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
時間がないときに★

材料(6人分)

豚バラ薄切り肉
400g
大根
3分の1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
850ml
カレールー
6皿分
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は乱切りに。玉ねぎは薄切りにする。 圧力鍋に肉と野菜を全て入れ、水を加えて、15分加圧。 圧力を抜き、蓋をあけ、灰汁を取り除く。
  2. 2
    一度火を止め、カレールー入れてを溶かす。とけたらウスターソースを入れ、混ぜながら一煮立ちで完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によっては時間は調節して下さい。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする