材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鴨ハム
- 50g~
- 玉ねぎ
- 4/1
- ニンニク
- 一かけ
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ(あれば)
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1半
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます
-
- 2
- 鴨ハムと玉ねぎを薄切りに、ニンニクは荒みじん切りに切ります
-
- 3
- オリーブオイルにニンニクを入れ、火にかけてかい離が出たら玉ねぎを炒めます
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、鴨ハムを入れ火を通す程度に炒めパスタを入れて、全体的に火を通し、塩で味を調えてお皿に盛りつけて完成!
-
- 5
- お好みでイタリアンパセリをかけて♪
きっかけ
おいしい鴨ハムを頂いたので、パスタにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません