関西☆お好み焼き☆紅生姜入り レシピ・作り方

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*TOKI*
おいしいです。

材料(2人分)

☆小麦粉
150g
☆水
約140cc
☆顆粒だし
大さじ2分の1
☆卵
1~2個
☆長いも
5cm
キャベツ
約200g
豚バラ肉
4枚
天かす
適量
紅生姜
25g
ソース(お好み用)
適量
マヨネーズ
適量
削りがつお
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    長いもはすりおろしておく。 キャベツは少し太めの千切りに。ボウルに☆と紅生姜、天かすを入れて混ぜ、キャベツを入れて混ぜる。
  2. 2
    ホットプレートをあたため、①を丸く広げる。空いている場所で豚肉を軽く焼き、生地の上に乗せ、その上から少し生地をかける。 片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったらおたふくソース、マヨネーズ、削りがつお、青海苔などお好みでトッピングして出来上がり。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

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