材料(1人分)
- ビーフン
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 長ネギの白い部分
- 1本分
- 塩、こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 3g
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯でビーフンを戻す
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に、長ネギは斜め薄切りにしておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて2に、塩、こしょうをして炒める
-
- 4
-
- 3に火が通ったら1のビーフンの水を切って入れて、鶏がらスープの素と酒、オイスターソースを入れて混ぜる
おいしくなるコツ
ビーフンと具を混ぜるときに、ボソボソと混ぜにくかったら少しお水を入れてほぐしやすくしてください。
きっかけ
簡単にビーフンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません