材料(2~人分)
- いかげそ
- 100g
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
- 生姜すりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 油
- 50cc
作り方
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- 1
- げそを食べやすい大きさに分け調味料を入れて揉みこみ、30分程放置します
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- 2
- 時間が経ったら、げそについた水分をキッチンペーパーでよく拭き取ります
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- 3
- 片栗粉をまぶします
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- 4
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- フライパンに油を熱し、温まったらげそを少しづつ入れていきます(中火くらいでOKです)
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- 5
- 途中ひっくり返しながら2分程で完成!
きっかけ
いつも後かたずけが大変なげその唐揚げも少量油で簡単☆