油が跳ねない!!げその唐揚げ☆ レシピ・作り方

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料理とお酒
小さめのフライパンに油を少量で簡単にげそが出来て油の廃棄も少なく☆
みんながつくった数 12

材料(2~人分)

いかげそ
100g
醤油
大匙1
小匙1
小匙1
生姜すりおろし
少々
片栗粉
大匙1
50cc

作り方

  1. 1
    げそを食べやすい大きさに分け調味料を入れて揉みこみ、30分程放置します
  2. 2
    時間が経ったら、げそについた水分をキッチンペーパーでよく拭き取ります
  3. 3
    片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに油を熱し、温まったらげそを少しづつ入れていきます(中火くらいでOKです)
  5. 5
    途中ひっくり返しながら2分程で完成!

きっかけ

いつも後かたずけが大変なげその唐揚げも少量油で簡単☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
げその唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 9 件)

2016/08/30 08:09
おいしかったですね。
さよ1382
美味しそうに揚がってる♪ 嬉しいつくれぽありがとう☆
2015/03/30 08:46
おうち居酒屋ごっこの晩御飯(笑)子供達が食べやすいように生食用をサッと揚げでやわらかく。2歳の末っ子ももっともっととおかわり連発でした♪( ´▽`)
コロりポックル
承認が遅れて申し訳ありません! 生食用のゲソなら、柔らかくおいしかったと思います!お子さんにも食べやすいサイズ♪ 嬉しいつくレポありがとう☆

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