アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかコチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyong4744
スーパーで売ってるコチュジャンより、まろやかで色んな料理に使える優れものです。1年ちかく持つと思います。

材料(1キロ分人分)

こうじ味噌
700グラム
水あめ
300グラム
砂糖
500グラム
醤油
100グラム
みりん
200グラム
粉唐辛子
300グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと唐辛子以外の全てを鍋に入れ弱火でぶくぶくするまで混ぜる。焦げないように注意。
  2. 2
    グツグツしてきたら火を止めて、粉唐辛子を入れよく混ぜる。最後にみりんをいれよく混ぜる。

おいしくなるコツ

冷めたら、煮沸消毒したビンに入れて保管します。これで作るダッカルビは最高です。

きっかけ

自家製コチュジャン作ってます。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

kyong4744 毎日の料理を載せてます。基本は簡単、美味しい、安いをモットーに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする