材料(1キロ分人分)
- こうじ味噌
- 700グラム
- 水あめ
- 300グラム
- 砂糖
- 500グラム
- 醤油
- 100グラム
- みりん
- 200グラム
- 粉唐辛子
- 300グラム
作り方
-
- 1
- みりんと唐辛子以外の全てを鍋に入れ弱火でぶくぶくするまで混ぜる。焦げないように注意。
-
- 2
- グツグツしてきたら火を止めて、粉唐辛子を入れよく混ぜる。最後にみりんをいれよく混ぜる。
おいしくなるコツ
冷めたら、煮沸消毒したビンに入れて保管します。これで作るダッカルビは最高です。
きっかけ
自家製コチュジャン作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません