アプリで広告非表示を体験しよう

ヒヨコ豆のクリームスープ☆食べるスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
具だくさんのヒヨコ豆スープで温まります☆
パンと一緒にどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヒヨコ豆(缶)
1個
ベーコン
7枚
カノシタ(キノコならなんでも)
50g
バター
40g
小麦粉
40g
牛乳
800cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒヨコ豆はざるにあけて水を切っておきます。
    ベーコン・キノコは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油を少しひいて、ベーコンを炒め火が通ったらキノコを入れてしっかりと炒め、塩・胡椒で味を付けておきます
  3. 3
    お鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜ、だまにならないように練ります
  4. 4
    牛乳を半分入れてとろみが出たら残りの牛乳を2-3回に分けて入れて伸ばします
  5. 5
    伸びたところにヒヨコ豆を入れて一煮立ちしたら2を入れて味を調えて完成!

おいしくなるコツ

さらっとスープは牛乳をもう少し足して下さいね☆

きっかけ

簡単にお豆スープです^^

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープひよこ豆
料理名
ヒヨコ豆のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする