ヒヨコ豆のクリームスープ☆食べるスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒヨコ豆(缶)
- 1個
- ベーコン
- 7枚
- カノシタ(キノコならなんでも)
- 50g
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 40g
- 牛乳
- 800cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒヨコ豆はざるにあけて水を切っておきます。
ベーコン・キノコは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンに油を少しひいて、ベーコンを炒め火が通ったらキノコを入れてしっかりと炒め、塩・胡椒で味を付けておきます
-
- 3
- お鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜ、だまにならないように練ります
-
- 4
- 牛乳を半分入れてとろみが出たら残りの牛乳を2-3回に分けて入れて伸ばします
-
- 5
- 伸びたところにヒヨコ豆を入れて一煮立ちしたら2を入れて味を調えて完成!
おいしくなるコツ
さらっとスープは牛乳をもう少し足して下さいね☆
きっかけ
簡単にお豆スープです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンと一緒にどうぞ^^