アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のシンプルスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
椎茸の旨みだけで美味しくでき、香りもとてもよいです。すぐできます。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ニンニク
3片
唐辛子
1個
オリーブ油
適宜
椎茸
6枚
イタリアンパセリ
3-4本
塩・胡椒
適宜
パルミジアーノ・レジアーノ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
    ニンニク・セロリの葉をみじん切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンでニンニク・唐辛子をオリーブ油で炒めます。
    焦げないうちに椎茸も加えて炒めます。
  3. 3
    沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
  4. 4
    フライパンにスパゲッティと茹で汁少々、イタリアンパセリを加えて炒めながら塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振り、よく混ぜて皿に盛ります。
  5. 5
    おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは混ぜるくらいで

きっかけ

シンプルなスパゲッティをいろいろためしました。 椎茸はおすすめ。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 椎茸 シイタケ
料理名
椎茸のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする