材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ニンニク
- 3片
- 唐辛子
- 1個
- オリーブ油
- 適宜
- 椎茸
- 6枚
- イタリアンパセリ
- 3-4本
- 塩・胡椒
- 適宜
- パルミジアーノ・レジアーノ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
ニンニク・セロリの葉をみじん切り、椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでニンニク・唐辛子をオリーブ油で炒めます。
焦げないうちに椎茸も加えて炒めます。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
-
- 4
-
- フライパンにスパゲッティと茹で汁少々、イタリアンパセリを加えて炒めながら塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振り、よく混ぜて皿に盛ります。
-
- 5
- おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは混ぜるくらいで
きっかけ
シンプルなスパゲッティをいろいろためしました。
椎茸はおすすめ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません