沖縄の定番メニュー!ポークたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
簡単でおいしいです。

材料(1人分)

ポークランチョンミート
5mm
1個
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切ったポークランチョンミートと卵を中火で焼き、軽く塩、こしょうで味付けをする

おいしくなるコツ

ポークが塩辛いので、味付けは控えめに。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
ポーク卵 レシピ ポークランチョンミート 沖縄
料理名
ポークたまご

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする