アプリで広告非表示を体験しよう

恵方巻きアラカルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつもの野菜で出来る巻寿司。
がんばらずに作れる。

材料(2~3人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
3分の1本
椎茸
大きなもの1枚
インゲン(冷凍)
5本
醤油 砂糖 料理酒 味りん
適量
フィッシュウインナー
3本
はんぺん
1枚
寿司飯
2合
海苔
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細く切ったごぼうを茹でます。
    にんじんとインゲンも入れますが、途中で取り出します。
  2. 2
    牛蒡が柔らかくなったら
    醤油小匙1.5くらい砂糖小匙2くらいを入れて、味りんと酒も入れます、椎茸を入れて取り出していたにんじんやインゲンも戻してとろ火で味をつけて行きます。
  3. 3
    たっぷりあった野菜の茹で汁がなくなってくる頃には色が濃くなっているので味の加減を見て煮きったら火を止めて冷まします。
  4. 4
    はんぺんとフィッシュウインナーは細切りにしておきます。
  5. 5
    寿司飯が出来たら
    適当に巻いて作るだけです。

おいしくなるコツ

小さな火で読書でもしながら、時間に作ってもらうつもりで。

きっかけ

節分だから巻き寿司。でもちょっと変わったのが良いな。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司恵方巻き
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする