アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toheart2
タマゴの白身をいれてしまうとゴワゴワになるので気をつけましょう。

材料(1人分)

卵黄
一個
生クリーム
40グラム
スパゲティ
100グラム
粉チーズ、塩、胡椒
少々
パンチェッタ
少々
ベーコン
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを少し長めに茹で、パンチェッタをフライパンで軽く炒めます。茹で汁を80cc入れソースの代わりとしましょう。
  2. 2
    ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜます。さらに茹で上がったパスタをパンチェッタと和え塩で調味します。
  3. 3
    火を止めて先ほど合わせておいた卵黄などを入れてよく和え、仕上げに胡椒をたっぷりと振ります。
  4. 4
    卵黄を混ぜたときにごわごわした感じなら茹で汁を足して調節して完成です。強火で豪快にさっと炒めるのがコツです。

きっかけ

スパゲティの番組を観て食べたくなりました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする