ヒヨコ豆たっぷり♪味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒヨコ豆(缶づめ)
- 1缶
- 白菜
- 3-4枚
- ソーセージ
- 4本
- 味噌
- 適量
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは一口大に、ヒヨコ豆は水を切っておきます
-
- 2
- お鍋に少量の油をひいてソーセージを炒めて白菜をいためます
-
- 3
- 白菜がしんなりしたらヒヨコ豆とお水・牛乳を入れ沸騰させ味噌を溶きます
-
- 4
- バターを入れて塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
特にないです♪
きっかけ
これは間違いなくおいしい!と作ってみたら間違いありませんでした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まりますよぉ~