ヒヨコ豆たっぷり♪味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
味噌ミルクスープ♪
温まりますよぉ~

材料(2人分)

ヒヨコ豆(缶づめ)
1缶
白菜
3-4枚
ソーセージ
4本
味噌
適量
1カップ
牛乳
1カップ
バター
10g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは一口大に、ヒヨコ豆は水を切っておきます
  2. 2
    お鍋に少量の油をひいてソーセージを炒めて白菜をいためます
  3. 3
    白菜がしんなりしたらヒヨコ豆とお水・牛乳を入れ沸騰させ味噌を溶きます
  4. 4
    バターを入れて塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

特にないです♪

きっかけ

これは間違いなくおいしい!と作ってみたら間違いありませんでした☆

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
豆スープひよこ豆
関連キーワード
スープ 具沢山 白菜 ソーセージ
料理名
牛乳味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする