ヒヨコ豆たっぷり♪味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方

ヒヨコ豆たっぷり♪味噌ミルクスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
味噌ミルクスープ♪
温まりますよぉ~

材料(2人分)

  • ヒヨコ豆(缶づめ) 1缶
  • 白菜 3-4枚
  • ソーセージ 4本
  • 味噌 適量
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは一口大に、ヒヨコ豆は水を切っておきます
  2. 2 お鍋に少量の油をひいてソーセージを炒めて白菜をいためます
  3. 3 白菜がしんなりしたらヒヨコ豆とお水・牛乳を入れ沸騰させ味噌を溶きます
  4. 4 バターを入れて塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

これは間違いなくおいしい!と作ってみたら間違いありませんでした☆

おいしくなるコツ

特にないです♪

  • レシピID:1740000744
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープひよこ豆
関連キーワード
スープ 具沢山 白菜 ソーセージ
料理名
牛乳味噌スープ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る