お家イタリアンの定番になる! キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ
- 300g
- ケーパー(塩漬けでも酢漬けでもOK)
- 小さじ2
- アンチョビ
- 2枚
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って、水気を切り、千切りにする
-
- 2
- 細かく切ったアンチョビ、ケーパーを加え、エキストラバージンオリーブオイルたっぷりを加え、胡椒を加えたら、10分ぐらい放置
-
- 3
- 味見をして塩気が足りないようであれば、塩を補充する
おいしくなるコツ
①キャベツは、細かい千切りにするとよりおいしい
②洗った後のキャベツの水気をしっかりきる
③オリーブオイルは、上質のものを使うとおいしさが明確!
きっかけ
イタリアのマンマが見本
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません