お家イタリアンの定番になる! キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トスカnet
塩気や酢が強いアンチョビやケーパーの量は、お好みで調節してくださいね!

材料(約4人分)

キャベツ
300g
ケーパー(塩漬けでも酢漬けでもOK)
小さじ2
アンチョビ
2枚
適量
黒胡椒
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ5

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って、水気を切り、千切りにする
  2. 2
    細かく切ったアンチョビ、ケーパーを加え、エキストラバージンオリーブオイルたっぷりを加え、胡椒を加えたら、10分ぐらい放置
  3. 3
    味見をして塩気が足りないようであれば、塩を補充する

おいしくなるコツ

①キャベツは、細かい千切りにするとよりおいしい ②洗った後のキャベツの水気をしっかりきる ③オリーブオイルは、上質のものを使うとおいしさが明確!

きっかけ

イタリアのマンマが見本

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
エキストラバージンオリーブオイル 付け合せ イタリアン キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

トスカnet イタリア トスカーナ州アレッツォ在住10年  料理と食べること、おいしいワインが大好きです! 数人のマンマと一緒に、日本人向けイタリア料理レッスンを2004年から開催しています。食材や料理のブログ http://italia.blog18.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする