アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに豪華! グルクンの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
冷蔵庫の在庫整理もかねて作ってください。

材料(2人分)

グルクン
2匹
塩、こしょう
少々
揚げ油
適量
小麦粉
適量
* 干しシイタケ
1個
* いんげん
2本
* 玉ねぎ
0.2個
* にんじん
0.2個
* タケノコ
0.1個
* キクラゲ
少々
* 鶏がらスープの素
3g
* 塩
1つまみ
* しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ0.5
水溶き片栗粉に使う水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グルクンは内臓とうろこを取って切りこみを入れて、塩、こしょうをしておきます
  2. 2
    1に小麦粉を付けて油で揚げる
  3. 3
    フライパンに*をいれて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

あんかけの具は冷蔵庫に残っているものでいいので冷蔵庫の在庫整理になりますよ。

きっかけ

グルクンを美味しく食べたくて。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
グルクン レシピ 中華あんかけ 冷蔵庫在庫整理
料理名
グルクンの中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする