アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ツナのクリーム煮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
加熱した牛乳を離乳食に使いたくて、シチュー風に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホワイトソース(手作りでもBFでも)
大さじ1
ツナ
大さじ1
にんじん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは湯通しする。にんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    ツナとにんじんをお皿に盛り、ホワイトソースを加える、好みのとろみを付けて完成♪

おいしくなるコツ

私は電子レンジでホワイトソースを手作りして、冷凍保存してます。

きっかけ

8か月の娘のためのホワイトソースを使ったメニューです

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
離乳食 中期 ツナ

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 18:02
ニンジンを多めにして作らせていただきました。 余ったツナで簡単に作れたので良かったです。 子供もニンジンを頑張って食べることが出来ました。
pekku5928
作っていただきありがとうございます♪このレシピはうちの子も大好きで本当に良く食べてくれます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする