意外と旨!玉ねぎの食感も旨! ☆げそミンチカレー☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- イカげそ
- 250g
- 牛豚合い挽き
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 100g
- お水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし空気に触れると効能が増すので切った後、15分程放置し空気に触れさせます
-
- 2
- げそを一口大に切ります
-
- 3
- お鍋に合い挽き肉を入れ炒め、色が変わったら半分の玉ねぎを入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、お水を入れ残りの玉ねぎもいれます
-
- 5
- アクを取ってルーを入れひと煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎがみじん切りなので、アク取りが大変かも…(-_-;)
だけどすっごく美味しいので頑張ってください!!
きっかけ
一緒にしてみたら、おいしい組み合わせ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません