意外と旨!玉ねぎの食感も旨! ☆げそミンチカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
げそとミンチに後入れ玉ねぎで玉ねぎの食感もおいしいカレーです♪

材料(3-4人分)

イカげそ
250g
牛豚合い挽き
250g
玉ねぎ
1個
カレールー
100g
お水
700cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし空気に触れると効能が増すので切った後、15分程放置し空気に触れさせます
  2. 2
    げそを一口大に切ります
  3. 3
    お鍋に合い挽き肉を入れ炒め、色が変わったら半分の玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、お水を入れ残りの玉ねぎもいれます
  5. 5
    アクを取ってルーを入れひと煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎがみじん切りなので、アク取りが大変かも…(-_-;) だけどすっごく美味しいので頑張ってください!!

きっかけ

一緒にしてみたら、おいしい組み合わせ!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする