意外と旨!玉ねぎの食感も旨! ☆げそミンチカレー☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- イカげそ 250g
- 牛豚合い挽き 250g
- 玉ねぎ 1個
- カレールー 100g
- お水 700cc
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし空気に触れると効能が増すので切った後、15分程放置し空気に触れさせます
- 2 げそを一口大に切ります
- 3 お鍋に合い挽き肉を入れ炒め、色が変わったら半分の玉ねぎを入れて炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら、お水を入れ残りの玉ねぎもいれます
- 5 アクを取ってルーを入れひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
一緒にしてみたら、おいしい組み合わせ!
おいしくなるコツ
玉ねぎがみじん切りなので、アク取りが大変かも…(-_-;) だけどすっごく美味しいので頑張ってください!!
- レシピID:1740000577
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません