アプリで広告非表示を体験しよう

低カロリーで栄養満点! 鯨の赤身ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
お刺身もいいけど、ユッケもおいしいです!
この方が鯨の臭みみたいのが無くなり食べやすいです。酒の肴に、ご飯にも合います★

材料(2人分)

鯨の赤身
100g
卵の黄身
1個
長ネギ(みじん切り)
少々
お肉のたれレシピID1740000555
適量
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯨の赤身を薄くスライスします
    (小間切でもおっけーです)
  2. 2
    お肉のたれに砂糖を混ぜ、少し甘めのたれにアレンジし、
    お皿に盛りつけた赤身にかけます
  3. 3
    卵の黄身を真ん中に落とし、ネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

市販のユッケたれでもおいしいと思います★ お好みで、ごまを振りかけてもおいしいかも!と、食べてから思いました…

きっかけ

鯨の赤身でユッケをしたらおいしいかと思って、挑戦したらおいしかったです★

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
鯨の赤身 ユッケ 酒の肴 おかず
料理名
鯨のユッケ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする