健康!黒ゴマ玄米パウダーをお餅にかけて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ゴマ
- 大匙2
- 炒り玄米
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1半
- 塩
- 少々
- お餅
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに材料を全て入れて
砕きます☆
*玄米はあまり砕けないので、
サラサラ好みの方はすり鉢で!
-
- 2
- お餅が焼きあがったら
ボールにお湯を入れ、お餅を一度くぐらせ
黒ゴマ玄米をかけて完成!
おいしくなるコツ
お塩を一つまみ入れると甘みが増します☆
残ったら冷蔵庫で☆
きっかけ
やっとお餅の季節です♪大好きな黒ゴマとお餅☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな黒ゴマで健康に!