♪お手軽リゾット☆カルボナーラ風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- ベーコン又はハム・ウィンナーなど
- 適量
- コンソメ
- 1個
- 水
- 50cc~
- 豆乳又は牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ1~
- ブラックペッパー・乾燥パセリ
- 少々
- 温泉卵又は生卵の黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
コンソメを半分に切る。
-
- 2
- 小鍋にご飯・ベーコン・コンソメ・水・豆乳を入れ火にかけ煮込む。
-
- 3
- コンソメが溶け、好みのとろみになったら、粉チーズを入れ火を止める。
-
- 4
-
- お皿に盛りつけ、卵黄・ブラックペッパー・乾燥パセリを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たいご飯で作る場合は、水の量を少し多めに入れて下さい。
きっかけ
残ったご飯のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません