♪お手軽リゾット☆カルボナーラ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
残りご飯をおしゃれにアレンジ♪

材料(1人分)

ご飯
1人前
ベーコン又はハム・ウィンナーなど
適量
コンソメ
1個
50cc~
豆乳又は牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ1~
ブラックペッパー・乾燥パセリ
少々
温泉卵又は生卵の黄身
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    コンソメを半分に切る。
  2. 2
    小鍋にご飯・ベーコン・コンソメ・水・豆乳を入れ火にかけ煮込む。
  3. 3
    コンソメが溶け、好みのとろみになったら、粉チーズを入れ火を止める。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、卵黄・ブラックペッパー・乾燥パセリを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たいご飯で作る場合は、水の量を少し多めに入れて下さい。

きっかけ

残ったご飯のアレンジ

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする