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シャトルシェフ使用・トロトロ牛筋の辛辛カレー! レシピ・作り方

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料理とお酒
コラーゲンたっぷりの牛筋の煮汁カレーでお肌もきれいに!!

材料(2人分)

牛筋(下処理済み)
200g
 お水
1~1・5L
玉ねぎ
1個
ニンニク
一かけ
唐辛子(粉末)
適量
カレールー
適量
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作り方

  1. 1
    下処理をした牛筋とお水を鍋に入れ、5分間沸騰させます。
  2. 2
    シャトルシェフの中に入れ一晩おきます。
    (シャトルシェフが無い場合、お鍋をタオルと新聞紙にくるみ蓋つきの発泡スチロールの中で一晩)
  3. 3
    シャトルシェフから鍋を取り出し、浮いた油を取り除きます。
    お肉がまだ固かったら、火にかけ沸騰5分でシャトルシェフの中に戻します。
  4. 4
    牛筋が柔らかくなったら、玉ねぎを薄切りにし10分放置、ニンニクをすりおろします。
    *玉ねぎは空気に触れる事によって成分増加します☆
  5. 5
    お鍋に油が浮いていたら取り除き、唐辛子をお好み分入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰してきたら玉ねぎを入れ、アクが出てきたら取り除きます。
  7. 7
    玉ねぎが柔らかくなったら、カレールーを入れ、すりおろしにんにくを入れひと煮立ちさせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛筋をトロトロにするまで時間はかかりますが、出来た時の幸せを想いながら作るとおいしくなりますよ☆☆☆

きっかけ

牛筋があまり好きではないのですが、彼が好きなので、トロットロのカレーなら食べられるかも? と作ってみたら癖もなくおいしくできました☆

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
カレー 辛い 牛筋 シャトルシェフ
料理名
牛筋カレー

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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