アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの挽肉挟み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
簡単に1品!ネギや玉ねぎを入れても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ナス
1本
小麦粉
少々
★合びき肉
50g
★ケチャップ・ウスターソース
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを2センチ幅ほどの輪切りにして、真中に肉を挟めるように切り込みを入れ、しばらく水にさらす。
    注)絶対に切り離さないこと!
  2. 2
    水気をよく切り、切り込みを入れた内側に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ★を良く合わせナスに挟む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスの両面を1分ずつ焼いてから、ふたをして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/10 10:11
不細工になってしまいましたが(笑) 味がバッチリでした。お肉側に味付けをしてて、内部から肉汁と共に味が染みてとっても美味しいですね~~~☆
たろべい1234
ほんのり焦げ色がついて、とっても美味しそうですよ~♪ 味がバッチリ←これが一番です(*^_^*) 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする