材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 醤油、米酢
- 各大さじ2
- みりん、てんさい糖
- 各大さじ1/2
- だし汁
- 50cc
- 米粉または片栗粉
- 適量
- 米油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鮭は塩をふり、おいておく。
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- 2
- 玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切りにする。
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- 3
- 耐熱容器に醤油、米酢、みりん、てんさい糖、だし汁を加えて混ぜる。
2を加え、600wレンジで2分加熱する。
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- 4
- 鮭の水気をペーパータオルでふき取り、2〜3等分に切る。
米粉を鮭全体にまぶす。
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- 5
- フライパンに米油を熱し、鮭を皮目から焼く。
片面5分ほどずつ焼いて、中まで火を通す。
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- 6
- 焼いた鮭を3の南蛮だれに入れ、漬け込む。