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揚げずに簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
作り置きや汁気を切ってお弁当にも活用出来ます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
醤油、米酢
各大さじ2
みりん、てんさい糖
各大さじ1/2
だし汁
50cc
米粉または片栗粉
適量
米油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鮭は塩をふり、おいておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に醤油、米酢、みりん、てんさい糖、だし汁を加えて混ぜる。

    2を加え、600wレンジで2分加熱する。
  4. 4
    鮭の水気をペーパータオルでふき取り、2〜3等分に切る。

    米粉を鮭全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンに米油を熱し、鮭を皮目から焼く。

    片面5分ほどずつ焼いて、中まで火を通す。
  6. 6
    焼いた鮭を3の南蛮だれに入れ、漬け込む。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ生鮭

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/05 20:48
こじこじ⭐️さん こんばんは♪南蛮だれの爽やかな旨みで、鮭と野菜がとっても美味しく食べられました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん こんばんは♪鮭の美味しい季節ですよね!作っていただけて嬉しいです✨いつもありがとうございます(^^)

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