作り方
-
- 1
-
- シメジは根元を切り落としほぐします。
長いものは半分に、太いものは少し裂くようにします。
-
- 2
-
- 今回はこれ。ない場合は塩コショウだけでも良いです。
-
- 3
-
- ガーリックソルト、酒を加えて混ぜて、ふんわりラップをします。
600w2分→一度混ぜて更に1分加熱します。
-
- 4
-
- 半分位にしんなりしました。
-
- 5
- 熱いうちにオリーブオイルを混ぜます。
自然に冷まして味をなじませます。
出来上がり!
おいしくなるコツ
キノコから旨味の汁が出ますので捨てないで!
オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しいです。
作っておくと、お味噌汁にちょい足ししたり、サラダや魚のソテーにトッピングしたり、色々使えます。
きっかけ
キノコが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダに乗せたり汁物に加えても。
作り置きに最適ですよ。
今回はシメジだけで作りました。