アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときゅうりのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
戻した切り干し大根と切ったきゅうりを
調味料で和える簡単副菜です♪

材料(4人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1〜2
醤油
小さじ1
米酢
小さじ1/2
いりごま
小さじ2
あみえび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して絞る。

    きゅうりは千切りにして塩少々(分量外)をふり5分ほど置き絞る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、醤油、米酢、いりごま、あみえびと1を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)きゅうり切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする