材料(1人分)
- むきえび
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 20g
- ショートパスタまたはマカロニ
- 50g
- バター
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 90cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- えびはペーパータオルで水気を取っておく。
塩こしょう、酒(分量外)を揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維にそって、薄切りにする。
しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
ショートパスタはパッケージ通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにバター、玉ねぎ、えびを入れ中火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加え炒め、ハーブソルトで味付けをする。
-
- 5
- 弱火にし、米粉を加え全体を混ぜ合わせる。
豆乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する。
-
- 6
- ゆで上がったショートパスタはざるに上げて水気を切り、5に加え軽く混ぜる。
-
- 7
- グラタン皿に6を入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで10分程度、お好みの焼き目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので、お好みでコンソメを加えてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません