材料(1〜2人分)
- 完熟バナナ
- 正味70〜80g(1本)
- 豆乳
- 55〜60g
- 米粉
- 50g
- ココアパウダーまたはきな粉
- 10g
- てんさい糖
- 25g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。
-
- 2
- 1に豆乳、米粉、ココアパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜる。
さらにベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた耐熱容器に2の生地を流し入れる。
(600ml容器を使用しました)
-
- 4
- 600wのレンジで2分半加熱する。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、なるべく早くレンジで加熱してください。
お好みで刻んだナッツやレーズンを加えても美味しくいただけます✨
きっかけ
米粉のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり食感に仕上がります(^^)