レンジで簡単♪バナナの米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
小麦粉、卵、乳製品不使用。
もっちり食感に仕上がります(^^)

材料(1〜2人分)

完熟バナナ
正味70〜80g(1本)
豆乳
55〜60g
米粉
50g
ココアパウダーまたはきな粉
10g
てんさい糖
25g
少々
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。
  2. 2
    1に豆乳、米粉、ココアパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜる。
    さらにベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた耐熱容器に2の生地を流し入れる。
    (600ml容器を使用しました)
  4. 4
    600wのレンジで2分半加熱する。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、なるべく早くレンジで加熱してください。 お好みで刻んだナッツやレーズンを加えても美味しくいただけます✨

きっかけ

米粉のアレンジレシピ。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
米粉きなこバナナケーキバナナココア

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする