【卵、バターなし】米粉のかぼちゃクッキー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。
(またはレンジ加熱で柔らかくしておく。)
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- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、てんさい糖、米油を加え、かぼちゃを潰しながら混ぜる。
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- 3
- 米粉、きなこを加えゴムベラで混ぜる。
まとまってきたら手でひとまとめにする。
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- 4
- 生地を伸ばして型抜きする。
薄め(3〜4mm程度)→硬めサクサククッキー
厚め→ソフトクッキー
お好みで形成してください。
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- 5
- アルミホイルを敷き4を並べ、170度(600w)のトースターで約10分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分量が異なるため、生地が固い場合は豆乳、牛乳などを少しずつ追加してまとめられる固さに調節してください。
きっかけ
クッキーアレンジ。
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